Предлагаю для разнообразия приготовить оладушки с начинкой из свежей зелени и вареных яиц. Вкус очень необычный, и скорее напоминает пирожки. Они могут быть и неплохой закуской, подойдут и к супу, борщу или могут подаваться просто со сметаной как обычные оладьи.
Что понадобится для приготовления
600 мл. кефира
Два яйца
Две чайных ложки разрыхлителя
Мука
Щепотка соли
Для начинки
Два вареных яйца
Пучок зеленого лука, зелень укропа, петрушки
Растительное масло для жарки
Приготовление
Взбить яйца, смешать с теплым кефиром (его можно слегка подогреть). Можно влить ложку растительного масла, потом добавить соль, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымешать тесто, оно по консистенции должно получиться гуще чем на оладьи.
Вареные яйца мелко порубить. Измельчить зелень укропа, петрушки, мелко нарезать зеленый лук. Все ингредиенты добавить в тесто и хорошо размешать чтобы начинка равномерно распределилась. После добавления начинки тесто должно стать еще гуще, если набрать его на ложку, то оно будет не выливаться из нее, а падать комочком.
Разогреть в сковородке растительное масло, выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|