У куриной печенки вкус не столь выраженный как у говяжьей, и добавки в виде репчатого лука и морковки пойдут только на пользу. Можно еще добавить свежей зелени.
Что понадобится для приготовления
500 грамм куриной печенки
Две большие морковки
Одна луковица
50 мл. молока
Одно-два яйца
Две столовых ложки муки
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Печенку вымыть. Овощи почистить, нарезать кусочками. Измельчить печенку и овощи в кухонном комбайне (или прокрутить через мясорубку), влить молоко, добавить яйца, соль, муку. Все тщательно перемешать, должно получиться тесто как густая сметана. Если добавляете зелень – мелко ее порубите и смешайте с тестом.
Разогрейте в сковородке растительное масло. Столовой ложкой набирайте тесто, выкладывайте в масло, обжаривайте по две минутки с каждой стороны (огонь сделайте средний). Важно не пережарить оладьи, куриная печенка может стать жесткой.
Подавать с любой подливкой, соусом, сметаной или с салатиком из свежих овощей. Гарнир – рис, картошка, макароны. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|