Для приготовления оладьев можно брать куриную, индюшиную, свиную или говяжью печенку. Оладьи получаются очень полезными, вкусными, сытными, и главное их не передержать на сковородке чтобы не появился характерный привкус подгоревшей печенки.
Что понадобится для приготовления
500 грамм печенки
Одно яйцо
Две морковки
Две – три луковицы
200 грамм вареной гречки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Морковку и лук почистить, мелко нарезать (морковь можно натереть на терке) и обжарить в масле до готовности. Масла много не добавляйте – лучше долейте немного водички, а когда овощи будут готовы – сделайте сильнее огонь и выпарите ее.
Печенку промойте, удалите все пленочки. Пропустите печень через мясорубку, добавьте яйцо, тушеные овощи, разваренную гречку. Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Вымешивайте пока масса не станет однородной. Дайте фаршу немного настояться.
В сковородке разогрейте масло, столовой ложкой выкладывайте фарш и на среднем огне обжаривайте с двух сторон до слегка румяного цвета. Когда все оладьи будут готовы, сложите их в сковородку, влейте немного молока, накройте и тушите на слабом огне минут 10-15. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|