Если кто любит, в гороховые оладьи можно добавить не только жареный лук, но и немного чесночка – он даст и аромат, и остроту.
Что понадобится для приготовления
Стакан сухого гороха
Две – три крупных луковицы
Несколько долек чеснока (по желанию)
Одно яйцо
Соль и черный молотый перец, специи – все по вкусу
Мука
Растительное масло для жарки
Приготовление
Горох замочите в холодной воде на несколько часов, потом отварите до готовности. Воду слейте. Горох разомните толкушкой или измельчите в блендере – кому как удобно. Дайте остыть до комнатной температуры.
Лук мелко порубите. В сковородке разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук до румяного цвета. Очень важно не пережарить лук чтобы у горохового пюре не появился горьковатый привкус.
Смешайте лук с остывшим пюре, посолите и поперчите по вкусу, можно добавить специи. Вбейте яйцо, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и добавьте муку. Ее нужно добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
Выкладывайте оладьи на разогретую с маслом сковородку и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
Еще рецепты >>
|