Как только появится на грядках первая свежая зелень, обязательно приготовьте оладьи по предлагаемому рецепту. Начинки для них не жалейте – чем больше зелени, тем будет вкуснее.
Необходимые продукты для теста
500 мл. нежирного кефира
Два яйца
Мука
Щепотка соли
Две полных чайных ложки разрыхлителя (с горкой)
Растительное масло для жарки
Для начинки
По пучку укропа и петрушки
Пучок зеленого лука
Два вареных яйца
Соль
Приготовление
Кефир заранее достаньте из холодильника или подогрейте на слабом огне до комнатной температуры. Взбейте яйца, влейте к ним кефир, посолите по вкусу и всыпайте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться по густоте как хорошая базарная сметана.
Вареные яйца мелко порубите, нарежьте зелень и зеленый лук, перемешайте, слегка подсолите и немного разотрите смесь. Потом положите ее в тесто и размешайте.
Готовое тесто должно держаться на ложке, а не выливаться с нее.
Разогрейте в сковородке масло, выкладывайте по столовой ложке теста и обжаривайте оладьи с двух сторон до румяного цвета.
Подавать можно со сметаной, кефиром, оладьи подойдут к бульонам и супам вместо хлеба.