Это блюдо можно назвать «хачапури быстрого приготовления». Сыр выступает в качестве начинки, а тесто делается несладкое, творожное.
Необходимые продукты для теста
150 мл. кефира
200 грамм творога
Два яйца
Три – четыре столовых ложки муки
Половина чайной ложки соли
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Растительное масло
Для начинки
150 грамм сыра
Две столовых ложки сметаны
Несколько долек чеснока
Пучок укропа
Приготовление
Растереть творог с солью, добавить яйца, теплый кефир, гашеную соду. Размешать и всыпать муку. Тесто готово.
Для начинки мелко рубим чеснок и укроп, сыр натираем на мелкой терке. Все смешиваем и добавляем сметану.
В сковородке разогреваем немного растительного масла, выкладываем по столовой ложке теста (нужно оставить расстояние, оладьи увеличиваются во время приготовления). Начинку в виде небольшой лепешки выкладываем на тесто (нужно дать время ему «схватиться»), сверху наливаем тонкий слой теста и обжариваем в масле с двух сторон до румяного цвета. Переворачивать оладьи нужно очень осторожно. Готовые переложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать со сметаной.