Рецепт простой и быстрый, и в качестве овощной закуски в летнее время будет идеальным вариантом. Можно добавлять или не добавлять чесночок – это дело вкуса.
Что понадобится для приготовления
Два кабачка (по весу 400 – 500 грамм)
Два яйца
Три помидора
Несколько столовых ложек муки
Одна – две дольки чеснока
Три столовых ложки майонеза или сметаны
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Пучок свежего укропа
Приготовление
Кабачки натираем на крупной терке. Руками отжимаем сок, добавляем к кабачковой массе яйца, специи по вкусу, размешиваем. По одной столовой ложке начинаем добавлять муку, каждый раз хорошо размешивая. Когда тесто станет по густоте такое же, как на обычные оладьи, муки больше не добавляем. Солим по вкусу (если посолить раньше, то кабачки дадут много сока).
В сковородке разогреваем немного масла, столовой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Чеснок пропускаем через пресс, укроп мелко рубим. Смешиваем майонез или сметану с чесноком и зеленью.
Когда оладьи немного остынут, смазываем их майонезом или сметаной, кладем сверху кружочек помидора и украшаем зеленью петрушки или укропа. Подавать можно и теплыми, и остывшими.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|