Оладьи из кабачков – самое летнее блюдо! Чтобы они не надоедали, в тесто кроме кабачков можно добавлять разные овощи – репчатый и зеленый лук, картофель, свежую зелень, морковку.
Что понадобится для приготовления
Четыре средних кабачка
Две крупных луковицы
Две картофелины
Большой пучок свежей зелени
Несколько долек чеснока
50 грамм сыра (если есть)
Два яйца
Мука
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки
Приготовление
Мелко режем лук и чеснок, картофель натираем на мелкой терке. Смешиваем овощи, добавляем мелко нарезанный укроп или петрушку, тертый сыр. Кабачки натираем на крупной терке, отжимаем сок (но не очень сильно), добавляем к остальным овощам и сыру.
Вбиваем яйца, вливаем пару столовых ложек растительного масла, тщательно перемешиваем. Начинаем понемногу добавлять муку, всыпаем крахмал и сразу же размешиваем. Масса должна получиться по консистенции как тесто на густые оладьи. Если хотите чтобы оладьи получились пышными – добавьте половину чайной ложки соды (обязательно погасите уксусом!). В последний момент добавьте соль и молотый перец. Дайте постоять тесту минут пять, и выпекайте оладьи.
На сковородку налейте немного масла, выложите по столовой ложке теста, на небольшом огне подрумяньте низ. Переверните, поджарьте с другой стороны. Подавайте с любым соусом или со сметаной. Приятного аппетита!