Замечательный летний рецепт. Вкусные и полезные оладушки быстро готовятся и также быстро съедаются. Их можно обжарить в масле, а если хотите сделать вкусное блюдо еще и максимально полезным, то лучше запечь в духовке.
Что понадобится для приготовления
600 грамм кабачков
150 грамм творога
Половина стакана муки
Два яйца
Соль по вкусу
Одна – две дольки чеснока
Растительное масло для жарки
Приготовление
Кабачки натираем на крупной терке, слегка отжимаем сок. В мисочке взбиваем яйца, добавляем соль и творог, размешиваем, выливаем к кабачкам. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в приготовленное тесто и сразу же выпекаем оладьи.
В сковородке разогреваем немного растительного масла, выкладываем по столовой ложке теста и подрумяниваем. Потом переворачиваем. Подаем горячими или холодными со сметаной, йогуртом или кефиром.
Если хотите запечь оладьи, то понадобятся формочки для приготовления маффинов. Они заполняются почти до верха тестом, ставятся в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаются полчаса. Подавать также как и оладьи – с йогуртом или со сметаной.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|