Диетический низкокалорийный рецепт, в котором нет ни муки, ни масла. Оладушки запекаются в духовке.
Необходимые продукты
Кочан цветной капусты (вес около килограмма)
400 грамм сыра
Три яйца
Пять долек чеснока
50 – 80 мл. молока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Капусту нужно разобрать на большие соцветия и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке и смешать с тертой капустой. Чеснок пропустить через пресс. Смешать яйца с молоком и солью, взбить венчиком. Вылить в капусту, добавить чеснок, черный перец. Все тщательно перемешать. Должна получиться довольно густая масса. Если на ваш взгляд получилось жидковато, положите немного манки или муки.
Противень застелите пергаментом. Столовой ложкой выкладывайте тесто (по столовой ложке на оладышек), придайте форму, верх сделайте плоским. Поставьте в разогретую до 180 градусов на полчаса.
Такие оладьи могут быть и самостоятельным блюдом, и подаваться со сметаной, так и гарниром к тушеному, жареному мясу. Очень хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|