Очень вкусные и питательные оладьи из цветной капусты с сыром, но, в то же время с небольшим количеством калорий, подаются как в горячем, так и в остывшем виде.
Ингредиенты:
Капуста цветная – небольшой кочан;
Сыр твердый – примерно половина стакана;
Яйцо куриное – одна штука;
Сметана – полторы суповых ложки;
Мука – три или четыре суповых ложки.
Чеснок, перец и соль.
Ход работы:
Необходимо цветную капусту разобрать на соцветие и отварить в воде, в которую добавили немного соли. После этого капусту посечь ножом или измельчить в блендере. В эту массу нужно добавить яичко, сметанку, чесночок перетертый, сыр, натертый твердый, перец, соль и мука, чтобы получилось тесто, как на оладушки. Дать этой массе постоять десять минут, а потом пережарить на растительном масле.
Есть и другой способ приготовления оладьей из цветной капусты, правда, они будут больше похожи на котлетки. Если, к примеру, половину муки заменить манной крупой. Добавить еще жареный лук репчатый. Замесить тесто немного покруче, чем на оладьи и сформировать из этой массы котлеты, которые запанировать в панировочных сухарях. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|