Блюдо, сочетающее в себе весь набор полезных и питательных веществ цветной капусты, приправленный пикантной кислинкой томатов.
Для этого блюда необходимо взять:
Капуста цветная – примерно триста граммов;
Помидоры – две или три штуки;
Сметана – сто граммов;
Сыр твердый – пятьдесят граммов;
Яйцо куриное – одна штука;
Перец молотый и соль.
Ход изготовления блюда из цветной капусты:
Необходимо цветную капусту помыть, затем поделить на соцветия и отварить в воде с добавлением соли. Яйцо куриное отварить. Помидоры ошпарить кипятком, а затем снять кожицу, после этого томаты меленько нарезать.
Необходимо сделать томатный соус. В мисочку сложить нарезанный помидорчик, мелко нарезанное яйцо куриное, натертый сыр, соль и молотый перчик, массу хорошо вымешать и добавить сметанку.
После этого необходимо взять формочку, которую промазать тщательно маслом сливочным и выложить капусточку цветную отварную. Затем нужно на цветную капусту вылить томатный соус и поставить в духовой шкаф пропекаться на пятнадцать минут при температуре сто пятьдесят градусов.
Еще рецепты >>
|