|
Как приготовить цветную маринованную капусту?
|
Маринованная капуста является исключительно вкусным и остреньким блюдом. Как же приготовить цветную маринованную капусту?
Прежде всего, необходимо взять в расчете на литровую банку:
Капуста цветная – примерно граммов восемьсот;
Гвоздика – примерно пять или восемь штучек;
Перец черный – пять – шесть горошин;
Кусочек корицы и кусочек красного жгучего перца.
Заливка:
Соль – примерно граммов пятьдесят;
Сахар – песок – примерно граммов пятьдесят;
Эссенция уксуса восьмидесятипроцентная – пятнадцать граммов.
Ход изготовления цветной маринованной капусты:
Для начала капусту помоем и разберем на соцветия. Затем необходимо провести процесс бланшировки, которая осуществляется в кипящей воде. Для придания капусте белого цвета, необходимо добавить дополнительно в воду некоторое количество соли, в расчете на один литр жидкости где-то десять граммов соли, а также в воду добавляется кислота лимонная, где-то один грамм на то же количество воды, бланшируем примерно минуты две. Затем необходимо охладить ледяной водой.
Приготовить заливку по указанным ингредиентам.
Затем в литровые баночки сложить цветную капустку, специи и залить горячей заливкой, прикрыть крышечками и поставить стерилизоваться примерно восемь минут, затем крышки закатать.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Влада | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
загрузка...
|