Цветная капуста весьма полезный диетический продукт, существует много способов приготовления блюд из цветной капусты. В частности, можно приготовить из неё салат. Как же приготовить салат из цветной капусты?
Необходимо взять следующие продукты:
Цветная капуста – около восьмисот граммов,
Подсолнечное масло две ложки суповые,
Яйцо куриное, свежее – одна штука,
Сахар-песок – одна суповая ложка,
Уксус девятипроцентный – одна суповая ложка,
Лук зелёный, перо – пятьдесят граммов,
Соль и молотый перец по вкусу.
Как же будем готовить?
Капусту цветную очистить от зелёных листочков, удалить различные потемнения, разделить на соцветия. Промыть под водой, уложить в кастрюлю, а затем залить её горячей водичкой добавив при этом соль. Варить около двадцати или тридцати минут.
Затем капусту охладить. В подсолнечное масло добавить уксус, сахар-песок и молотый перец. Остывшую капусту выложить в блюдо, полить сверху подсолнечно-уксусной заливкой. Яйцо отварить и потереть сверху на салат. Лук зелёный порезать и покрошить сверху на салат. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|