Салат из цветной капусты - неаполитанский салат, специально приготавливаемый к Рождеству.
Время приготовления - 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
1) цветная капуста (500 г) - 1 небольшой кочан
2) красный болгарский перец - 1 шт.
3) зеленые оливки без косточек - 50 г
4) черные оливки без косточек - 50 г
5) анчоусы - 4 шт., либо консервированная килька в масле
6) перчик чили - 1 небольшой, либо молотый перец чили по вкусу
7) каперсы - 1 ст. л.
8) винный уксус - 3-4 ст. л.
9) оливковое масло - 6 ст. л.
10) соль, молотый черный перец
Порядок действий. Вымойте цветную капусту, разделите ее на соцветия, положите в подсоленную кипящую воду и варите 5 минут, затем слейте воду, капусту остудите.
Разрежьте пополам болгарский перец и перчик чили, очистите их от семян. Болгарский перец нарежьте тонко на полоски, перчик чили - на мелкие кубики, оливки - вдоль пополам, анчоусы - полосками.
Смешайте цветную капусту с анчоусами и овощами, добавьте каперсы. Салат поперчите, посолите, заправьте винным уксусом и оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|