Цветная капуста во фритюре - очень вкусное и питательное блюдо итальянской кухни. Подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, рыбе, птице, но может быть и основным блюдом.
Вам потребуется:
1) 1 цветная капуста, можно замороженную (1 кг);
2) 1 яйцо;
3) 125 мл сухого белого вина;
4) 20 мл анисового ликера;
5) 100 г муки;
6) растительное масло для фритюра;
7) соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления. Положите в миску муку, черный перец и щепотку соли, добавьте яйцо, анисовый ликер, белое вино и хорошенько все перемешайте до получения кляра - жидкого теста. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.
Вымойте цветную капусту, разделите на соцветия. Вскипятите 2 литра подсоленной воды и варите ее в течение 3 минут. Затем слейте воду и остудите капусту.
В большой кастрюле либо фритюрнице разогрейте растительное масло до кипения. Возьмите вилкой кусочки цветной капусты, окуните в кляр и обжарьте во фритюре до золотистости. Положите готовую капусту на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек. Подавайте на блюде, застелив его зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|