Медовые палочки во фритюре - оригинальный рецепт, взятый из энциклопедии итальянской кухни.
Ингредиенты:
1) очищенный миндаль - 50 г
2) мед - 50 г
3) свежие дрожжи (или 1/2 пакетика сухих) - 20 г
4) мука (+ мука для раскатывания теста) - 400 г
5) соль - 1 щепотка
6) порошок гвоздики - 1 щепотка
7) корица - 1/4 ч. л.
8) растительное масло для фритюра
Приготовление. Мелко нарежьте миндаль, слегка обжарьте его в сковороде без масла.
Тесто: положите муку с пряностями и солью в миску, добавьте разведенные в теплой воде (2 ст. л.) дрожжи. Хорошо перемешайте, добавьте миндаль с сахарной пудрой. Добавьте теплой воды (100 мл) и вымесите гладкое эластичное тесто. Затем накройте его полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.
Еще раз вымесите тесто, сделайте палочки длиной 3-4 см и толщиной 1 см. В кастрюле или во фритюрнице разогрейте масло. Опускайте палочки порциями в горячее масло и обжарьте их до золотистого состояния.
Положите готовые палочки на бумажную салфетку. Когда стечет лишний жир, полейте разогретым медом и подавайте.
В оригинальном рецепте палочки целиком обмакивают в мед. Вы тоже можете сделать так, но вышеописанная версия рецепта более диетическая.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|