Фокачча с розмарином и луком
Необходимые на 4 порции ингредиенты:
1) 200 г муки высшего сорта;
2) 30 г муки с отрубями;
3) 10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих);
4) 1 ч. л. сахара;
5) 100 г репчатого лука;
6) 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса;
7) 2 веточки розмарина;
8) соль.
Способ приготовления. Размешайте свежие дрожжи в 50 мл теплой воды, добавьте сахар и поставьте в теплое место на 15 минут. Положите в миску муку двух сортов, добавьте дрожжи, щепотку соли, мелко нарезанный розмарин и замесите однородное эластичное тесто (если надо, добавьте воды). Шарик из теста накройте и поставьте в теплое место на 30 минут. Лук вымойте, очистите, мелко нарежьте, немного обжарьте его на оливковом масле и добавьте в тесто. Тесто еще раз хорошенько замесите, раскатайте и положите в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Кончиками пальцев сделайте на фокачче углубления. Брызните на нее оливковое масло и выпекайте в духовке 30-35 минут. подавайте горячей.
В тесто можете добавить мелко нарезанные сушеные помидоры.
Приятного аппетита!
|