Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Как приготовить закрытую пиццу?

Как приготовить закрытую пиццу? Закрытая пицца

На 2-4 порции:

сыровяленая ветчина (или салями) - 100 г
моццарелла - 150 г
рикотта (или мягкий творог) - 150 г
тертый пармезан - 2 ст. л.
свежий орегано - 1 ст. л., можно сушеный - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт
желток - 1 шт.
молотый черный перец
оливковое масло - 5 ст. л.
соль - по вкусу

Тесто для пиццы:

мука - 250 г
свежие дрожжи - 10 г (либо 1/3 маленького пакета сухих дрожжей)
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 1 щепотка
оливковое масло для смазывания формы


Приготовление. Тесто для пиццы. Опара: смешайте дрожжи, теплую воду (2 ст. л.) и сахар. Добавьте муку (2 ст. л.), хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. Высыпьте оставшуюся муку на рабочий стол, в середине сделайте углубление. Опару положите в углубление, посолите, добавьте около 125 мл теплой воды. Тесто должно стать мягким и не прилипать к рукам. Месите примерно 10-15 минут, пока не станет эластичным и гладким. Накройте его полотенцем, поставьте в теплое место на час. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Начинка: нарежьте ветчину на тонкие полоски, моццареллу - на мелкие кубики. Разомните рикотту вилкой. Все смешайте с яйцами и пармезаном, добавьте орегано, осторожно поперчите и посолите. Нагрейте духовку до 230°С. Смажьте противень оливковым маслом и присыпьте мукой. Еще раз месите тесто, раскатайте в круг толщиной полсантиметра, смажьте оливковым маслом (1 ст. л.). Положите начинку на половину теста, прикройте другой половинкой, хорошенько залепите края.

Переложите пиццу на противень, верх смажьте смесью оливкового масла (1 ст. л.) и одного желтка и выпекайте в течение 20 минут. Подавайте пиццу горячей. На готовую пиццу положите помидорные кубики, посыпьте орегано, тертым пармезаном и поставьте в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.

В магазинах можно найти моццареллу российского производства. Имейте в виду, адыгейский сыр для пиццы не подойдет, потому что он не плавится.

Приятного аппетита!
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+