1) 500 г теста для пиццы;
2) 150 г копченой панчетты (разновидность бекона);
3) 150 г моццареллы;
4) 20 г оливкового масла;
5) 2 веточки свежего розмарина;
6) молотый черный перец;
7) крупная соль.
Способ приготовления. Приготовьте тесто для пиццы. Добавьте в готовое тесто мелко нарезанный розмарин и хорошенько замесите. Разделите тесто на 2 равные части. Возьмите форму для пиццы диаметром 26 см, слегка смажьте маслом. Тонко раскатайте половину теста и положите в форму (либо противень). Нарежьте панчетту тонкими ломтиками и положите на тесто. Сверху разложите ломтики моццареллы, поперчите. Раскатайте другую половину теста, положите сверху. Хорошо залепите края фокаччи. В нескольких местах проколите фокаччу вилкой. Духовку разогрейте до 200 градусов С. Сбрызните фокаччу оливковым маслом, посыпьте ее крупной солью. Фокаччу выпекайте в духовке в течение получаса. Подавайте горячей.
Вместо свежего розмарина можно использовать сушеную смесь итальянских трав.