Пицца пеперони
Ингредиенты на 4 порции:
1) болгарский перец разных цветов - 3 шт.;
2) тесто для пиццы;
3) большая луковица - 2 шт.;
4) моццарелла - 300 г;
5) оливковое масло экстра-класса - 4 ст. л.;
6) соль, молотый черный перец.
Приготовление. Приготовьте тесто для пиццы.
Возьмите противень (35 х 40 см), смажьте его оливковым маслом и присыпьте мукой. Вымесите еще раз тесто, раскатайте тонко по размерам противня и переложите в противень, сделав по краям бортики. Разрежьте перцы пополам, очистите их от перегородок и семян, промойте, нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. В сковородке разогрейте оливковое масло (2 ст. л.), обжарьте лук. Добавьте к нему перцы, обжарьте. Добавьте немного воды, тушите 5-7 минут. Поперчите и посолите. Нагрейте духовку до 230°С. Нарежьте моццареллу кубиками. Равномерно выложите на тесто тушеные овощи, положите сверху кубики моццареллы. Положите пиццу в духовку и выпекайте 15-20 минут. Срызните готовую пиццу оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|