Цветная капуста хороша и в вареном и в жареном виде. Предлагаю попробовать приготовить цветную капусту в томатном соке. Блюдо не для праздничного стола, а для семейного обеда или ужина. Вот рецепт.
Нам понадобятся: Пол кило цветной капусты, два репчатых лука, растительное масло, томатный сок (или паста томатная). Вот собственно и все ингредиенты.
Ставим воду на огонь, солим. Как только вода закипит, закладываем в воду капусту (разделённую на небольшие соцветия). Варим капусту около двух минут. Если капусту варить дольше, то она попросту разварится и распадётся.
Сливаем воду с капусты.
Теперь необходимо почистить лук, нарезать его полукольцами. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла растительного. Закладываем в сковороду порезанный лук и туда же отправляем отваренную капусту.
Жарим на среднем огне, постоянно помешиваем лук.
Минут через пять необходимо влить томатный сок (около стакана). Посолить и поперчить блюдо. Готовить его ещё минут пять на маленьком огне.
Затем капусту с луком в томате перекладываем в плоское широкое блюдо и сверху можно присыпать орешками миндальными. Так же необходимо украсить блюдо свежей зеленью.
Цветная капуста в томатном соке готова, приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|