Цветная капуста, запечённая со сливками, зеленью и сыром с плесенью, имеет очень оригинальный вкус. Вот рецепт данного блюда.
Итак, нам понадобятся такие продукты: около пол кило цветной капусты, грамм пятьдесят сыра с плесенью, один стакан жирных сливок, оливковое масло, свежий базилик и укроп, соль и перец. По желанию в это блюдо так же можно добавить грамм двести свежих шампиньонов. Но это по желанию.
Цветную капусту закладываем в кастрюлю с кипятком. Воду солим и держим капусту в воде минуты три. Затем вынимаем капусту, остуживаем. Необходимо обрезать все ножки твёрдые в капусте, а саму капусту разделить на небольшие кусочки.
Если в блюдо добавляем грибы, то предварительно их необходимо обжарить на оливковом масле. Грибы нарезаем пополам.
Теперь берём форму для выпечки и смазываем дно формы оливковым маслом. Выкладываем кусочки цветной капусты в форму. Сверху кладём грибы. Нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем ею капусту. Солим и перчим капусту с зеленью. Заливаем сливками.
Теперь берём сыр с плесенью, нарезаем его тоненькими полосками или же просто ломаем руками и равномерно выкладываем сверху на блюдо.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовится эта запеканка быстро, минут десять - пятнадцать. Корочка в верху должна подрумяниться.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|