Для этого блюда идеально подойдут свежие шампиньоны. Моцарелла придаёт грибам нежный сливочный оттенок во вкусе. Как готовится это блюдо?
Нам понадобятся: свежие шампиньоны около 500 - 600 грамм, свежий сыр "Моцарелла" около трёхсот грамм, соль и перец молотый, оливковое масло и тимьян.
Для начала необходимо обмыть хорошенько шампиньоны. Затем нарезаем каждый гриб пополам. Кладём грибочки в сковороду и обжариваем на оливковом масле совсем недолго. В самом конце солим и перчим грибочки.
Затем берём огнеупорное блюдо, смазываем дно блюда оливковым маслом. Выкладываем грибочки на дно блюда, присыпаем наши грибочки измельчённым тимьяном. Затем берём сыр моцареллу и отламываем небольшие кусочки или нарезаем ножом. Раскладываем кусочки этого нежного сыра по всей поверхности грибов. В этом рецепте моцареллу не стоит заменять твёрдым сыром. В противном случае выйдет совсем другой вкус. Моцарелла придаёт грибам вкус масла и сливок.
Отправляем блюдо в духовку минут на десять.Температура духовки около 150 градусов.
Блюдо подаётся к столу горячим.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|