Для приготовления этого блюда подойдёт не жирный кусочек свинины. Сметана придаёт мясу нежный вкус. Готовим свинину в сметане:
Нам понадобится кусочек свинины около трёхсот грамм, сливочное масло грамм сто, два сладких болгарских перца, две луковицы, зелень, соль, перец молотый и сметана.
Кусок свинины обмываем и просушиваем, затем нарезаем его на небольшие кубики или же можно порезать его соломкой. Далее эти кусочки обжариваем на растительном масле на сковороде, но жарим мясо не до готовности, а лишь обжариваем его.
Обжаренные кусочки выкладываем в тарелку. Затем очищаем лук и нарезаем его мелко. Так же моем сладкий перец и нарезаем его на такие же кубики, как и резали мясо. Если мясо нарезано соломкой, то и перец нарезаем соломкой.
В той же сковороде, где жарилось мясо, жарим лук и перец, но уже не на растительном, а на сливочном масле.
Затем добавляем в сковороду наше обжаренное мясо, перемешиваем, солим и перчим его. Сверху выкладываем сметану. Размешиваем и уменьшаем огонь до минимума.
Готовим мясо в сметане под закрытой крышкой минут пятнадцать.
Это блюдо подаётся к столу горячим.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|