|
Как приготовить острый салат со свининой?
|
Острый сытный салат вполне может быть полноценным ужином. Если вы считаете, что свинина – это много жира и калорий, то замените ее куриной грудкой.
Что понадобится для приготовления
300 грамм нежирной свинины
Две – три луковицы
Две морковки
200 грамм редьки
250 грамм белокочанной капусты
Несколько долек чеснока (по вкусу)
Чайная ложечка уксуса (9%)
Растительное масло для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень и листья салата для украшения (не обязательно)
Приготовление
Свинину нарезаем поперек волокон тонкой соломкой. Шинкуем капусту, редьку и морковь также нарезаем соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В сковородку наливаем четыре – пять столовых ложек растительного масла, хорошо разогреваем на сильном огне. Выкладываем мясо, и постоянно перемешивая обжариваем пока цвет мяса не изменится (по времени – три – четыре минуты). Добавляем лук, огонь уменьшаем до среднего или чуть меньше и обжариваем все вместе под крышкой минут пять. За это время смесь нужно два раза перемешать. Затем добавляем морковку и обжариваем еще пять минут. После этого добвляем капусту, жарим еще три – пять минут. Потом редьку и жарим все вместе еще три минуты.
Выкладываем обжаренные продукты в салатник, выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Даем салату остыть, перед подачей сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и выкладываем на тарелку с листьями салата.
Если готовите с куриной грудкой, то ее нужно замариновать в смеси из майонеза, томатного соуса и горчицы.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|