Сытный и одновременно свежий по вкусу салат вполне может быть полноценным самостоятельным блюдом. Вместо индюшиного филе можно готовить его со свининой. А чтобы получился максимально здоровый вариант салата, запекайте мясо под грилем.
Что понадобится для приготовления
400 грамм филе индейки или свиной вырезки
На кончике чайной ложки острого перца
Кочан пекинской капусты
Две – три помидорки
200 грамм консервированной кукурузы
50 грамм сыра с острым вкусом
Для заправки
Три столовых ложки майонеза
150 мл. натурального йогурта без добавок
Несколько перышек зеленого лука
Долька чеснока
Приготовление
Разрезаем филе на три куска. Посыпаем перцем, солью. Оставляем минут на десять. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем филе со всех сторон до готовности. Если готовите со свининой, ее нужно слегка отбить, тогда быстрее прожарится и будет мягкой.
Помидоры нарезаем кубиками, сыр – небольшими кусочками. Китайская капуста нам нужна только в виде листьев, кочерыжку не используем. Режем листья крупно или рвем руками. Поджаренное мясо нарезаем ломтиками. Достаем кукурузу из баночки.
Для соуса смешиваем майонез и йогурт, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. По вкусу солим и перчим.
В салатнике смешиваем капусту, сыр, помидоры и кукурузу, сверху раскладываем ломтики мяса. Поливаем заправкой и подаем к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|