На классический рецепт салат мало похож, вероятно свое название он получил из-за добавления маленьких кубиков подсушенного хлеба. В остальном же есть заметные отличия, но салат интересный, особенно с острым сметанным соусом.
Что понадобится для приготовления
Одна куриная грудка
Баночка оливок без косточек
Листья зеленого салата (любого, какой нравится)
100 грамм твердого сыра с острым вкусом
Один маринованный огурец
Две – три помидорки
Два – три ломтика белого батона
Несколько зубчиков чеснока
200 грамм сметаны
Чайная ложечка горчицы (по вкусу, можно и больше)
Растительное масло
Соль и черный молотый перец
Приготовление
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем, обжарить в растительном масле до готовности. Если не любите жареное, куриную грудку можно отварить и нарезать кубиками.
Помидоры режем дольками, салатные листья рвем крупными кусками. Оливки можно нарезать кружочками или добавить в салат целыми. Ломтики батона режем небольшими кубиками (примерно 1х1 см) и обжариваем в растительном масле. Смешиваем все ингредиенты (кроме сухариков).
Сыр натираем на мелкой терке, огурец очень мелко режем.
Для соуса в сметану добавляем горчицу, пропущенный через чесночницу чеснок, щепотку соли и хорошо взбиваем. Добавляем маринованный огурец, перемешиваем и поливаем соусом салат. Сверху посыпаем сыром, сухариками и подаем к столу.