Очень удобный салат, который можно считать вполне самодостаточным блюдом. В нем есть все те же самые продукты, что и в полноценном обеде-ужине – и мясо, и гарнир к нему, и овощи.
Что понадобится для приготовления
Стакан перловки
500 грамм свинины
200 грамм зеленого салата
Пучок зеленого лука
Один свежий огурец
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Для соуса
Четверть стакана растительного масла
Четверть стакана апельсинового сока
Столовая ложка горчицы
Чайная ложка порошка карри
Две – три дольки чеснока
Приготовление
В салате главная составляющая – перловка. Крупу хорошо промываем под проточной водой, дать воде стечь, подсушить и слегка обжарить на сковородке или в казанчике на небольшом огне с добавлением соли (крупа должна стать слегка золотистой). Влить воду, она должна покрыть крупу не меньше чем на два пальца. Накрываем крышкой, варим 40 – 45 минут. Вся вода должна впитаться в крупу.
Мясо режем крупными кусками, солим и перчим.
Из апельсина отжимаем сок. Измельчаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты для соуса, слегка взбиваем.
Половину смеси отливаем и маринуем в ней мясо 15 минут. Обжариваем его на сильном огне, можно со сковородки не снимать.
Огурец режем соломкой, мелко режем зеленый лук, листья салата рвем руками. Смешиваем перловку с мясом и овощами, перед подачей поливаем соусом.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|