Во многих салатах допускается замена одного продукта другим, и этот салат не исключение. Если нет копченой куриной грудки, можно взять копченую колбасу или приготовить салат в облегченном варианте – с вареным куриным мясом.
Что понадобится для приготовления
250 грамм копченой (вареной) куриной грудки или копченой колбасы
Баночка красной фасоли в собственном соку
Одна красная луковица
Три вареных яйца
Два соленых огурчика
Две столовых ложки майонеза
Две столовых ложки сметаны
Свежая зелень петрушки
Соль и черный перец по вкусу
Лимонный сок
Приготовление
С фасоли сливаем жидкость, выкладываем фасоль в дуршлаг и промываем под проточной водой. Даем стечь жидкости.
Куриное мясо или копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой или кубиками – кому как нравится.
Мелко режем лук и сбрызгиваем его лимонным соком. Петрушку мелко режем. Огурцы нарезаем брусочками или соломкой. Яйца мелко рубим.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем фасоль, слегка подсаливаем и перчим по вкусу. Сметану и майонез слегка взбиваем вилочкой и заправляем салат. Даем ему немного настояться и подаем к столу.
По желанию в салат можно добавлять отварной картофель или морковку – в таком исполнении салат будет вкуснее и сытнее.