Салат можно готовить с любой копченой рыбкой, и в зависимости от ее солености добавлять ингредиенты. Если рыбка попадется очень соленая, в салат можно добавить кисло – сладкое яблочко – получится и вкусно, и оригинально.
Что нужно для приготовления
500 грамм рыбы горячего копчения (хорошо подойдет треска)
Шесть крупных картофелин
Три яйца
Две головки фиолетового лука
Черный молотый перец
Растительное масло
Одно – два яблока кисло – сладкого вкуса (при необходимости)
Свежая зелень укропа для украшения
Приготовление
Картофель отвариваем в мундире, даем полностью остыть. Очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем яйца, также режем кусочками. Рыбу чистим и разбираем на кусочки. Лук режем тонкими перьями или полукольцами. Мелко режем укроп. Если добавляются яблоки, то их нужно очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Смешиваем все ингредиенты кроме укропа. Посыпаем перцем, заправляем растительным маслом, хорошо перемешиваем и даем настояться минут двадцать. Посыпаем укропом и подаем к столу. Солить салат не нужно, соли достаточно в копченой рыбе.
Еще рецепты >>
|