«Изюминка» этого сытного салата в необычном вкусовом сочетании ингредиентов входящих в его состав. Можно салат приготовить с добавлением картофеля, а можно сделать облегченный вариант, он получится менее калорийным, но более острым.
Что понадобится для приготовления
Три – четыре кусочка копченой скумбрии (по весу примерно 100 грамм)
Три крупных картофелины
Одно крупное яблоко
Три яйца
Маленькая баночка консервированного зеленого горошка
Майонез
Приготовление
Картофель отвариваем в мундире, варить его лучше на пару чтобы картофель не разварился и не набрал воды. Даем остыть, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Отвариваем яйца вкрутую. Крошим как на оливье. Рыбу очищаем от кожи и костей, мякоть нарезаем мелко. Смешиваем картошку, рыбу, яйца, добавляем зеленый горошек.
С яблока счищаем кожицу, нарезаем яблоко мелкими кубиками или брусочками. Добавляем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом, перемешиваем и даем немного настояться. Яблоко для этого салата лучше выбирать кислое или кисло – сладкого вкуса.
Для праздничного стола салат можно оформить в виде горки, верх и бока посыпать тертым белком и разложить вокруг зеленый горошек.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|