Этот салат может быть и самостоятельным блюдом, и отличным гарниром к блюдам из птицы и мяса. Необычный вкус салату придает заправка, в состав которой входит хрен.
Что понадобится для приготовления
400 грамм вареного картофеля (лучше в мундире)
100 грамм зеленого горошка (свежего, замороженного – что есть)
Небольшой пучок зеленого лука или одна репчатая луковица
Три вареных яйца
Для заправки
Чайная ложка готовой приправы из хрена
Три столовых ложки майонеза
Чайная ложка дижонской горчицы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Готовую приправу из тертого корня хрена (ту, которая делается со свеклой) смешиваем с майонезом до однородной массы. Добавляем горчицу и соль, по вкусу приправляем молотым перцем.
Если картофель молодой, то его от кожуры чистить не нужно. Отвариваем его на пару до готовности. Даем остыть, потом режем крупными дольками. Лук режем мелкими кубиками и вместе с горошком добавляем к картофелю. Вместо свежего или замороженного горошка можно использовать консервированный зеленый горошек.
Вареные яйца крупно режем, смешиваем с овощами. Поливаем заправкой, осторожно перемешиваем и сразу же подаем. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|