Если вы не едите ни курицу, ни мясо, рис в таком исполнении может быть вполне самостоятельным блюдом. Вкус у него очень гармоничный и в общем-то не требует никаких дополнений.
Что понадобится для приготовления
200 грамм риса
Одна луковица
Три дольки чеснока
Один сладкий болгарский перец
Маленький перчик чили (можно без него)
150-200 грамм свежего или консервированного ананаса
150 грамм свежего или замороженного зеленого горошка
Две столовых ложки соевого соуса
Две столовых ложки мелко нарубленного свежего имбиря
Растительное масло
Несколько капель любого острого соуса
Приготовление
Рис отвариваем до готовности. Пока рис варится, мелко рубим лук, чеснок и острый перец. Ананас и болгарский перец режем кубиками.
В глубокой сковородке разогреваем масло, кладем имбирь, лук, чеснок и острый перец. Обжариваем 1-2 минуты. Добавляем горошек, болгарский перец и ананас, обжариваем минут пять пока ананас не начнет подрумяниваться. Кладем рис, соевый соус и острый соус, можно добавить еще пару ложек сиропа от консервированных ананасов.
Прогреваем, по желанию можно посыпать рис мелко нарезанным зеленым луком. Сразу же подаем рис. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|