Куриные шашлычки можно приготовить дома, в обычной сковородке или на мангале во время выезда на пикник или на дачу. И в том, и в другом случае шпажки нужно предварительно подержать в воде не менее часа, чтобы они не обгорели.
Что понадобится для приготовления
500 грамм куриного мяса
Долька чеснока
Два сантиметра корня свежего имбиря
Один красный острый перчик
Половина чайной ложки сухого розмарина
Сок и цедра одного среднего лимона
Четыре столовых ложки растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Имбирь чистим, трем на очень мелкой терке. На такой же терке трем дольку чеснока. Острый перчик мелко рубим. Куриное мясо режем небольшими кусочками и кладем в миску. Туда же отправляем имбирь, чеснок, острый перец, розмарин. Натираем лимонную цедру и тоже добавляем в будущий маринад. Из лимона отжимаем сок, смешиваем его с растительным маслом и заливаем этой смесью мясо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, убираем в холодильник на час.
Шпажки заливаем холодной водой.
Через час достаем замаринованное мясо, нанизываем на шпажки по три-пять кусочков на каждую.
В сковородке разогреваем столовую ложку растительного масла, кладем шашлычки и обжариваем со всех сторон до готовности. По времени это займет 15-20 минут. Подаем шашлычки горячими, с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|