Вкусные шашлычки с приятной цитрусовой ноткой подойдут и для воскресного обеда, а если их заранее замариновать, то могут быть и быстрым ужином. Очень удобно – приготовить маринад, отправить в него курицу - вечером остается только достать и поставить в духовку.
Что понадобится для приготовления
Три куриных грудки
Столовая ложка растительного масла
Один перчик чили
Цедра и сок одного лайма (или половинки лимона)
Кусочек свежего имбиря (2 см)
Приготовление
Куриное мясо нарезать кусочками (средними, как на шашлык), нанизать на шпажки. Перчик чили разрезать пополам, удалить перегородки и семена, мякоть мелко покрошить. Натереть лимонную цедру, выдавить лимонный сок. Очистить и натереть корень имбиря.
Смешать лимонный сок с маслом, добавить цедру, имбирь и перец. Если есть блендер или процессор, то можно все ингредиенты загрузить туда и измельчить до пюреобразного состояния. Потом этой смесью обмазать кусочки курицы, положить шашлычки на блюдо, затянуть пленкой и отправить в холодильник минимум на два часа.
Перед приготовлением можно посыпать солью, но лучше это сделать когда шашлычки будут уже готовы (чтобы мясо не отдавало сок). Положить шашлычки на смазанный маслом противень и запекать в духовке на среднем огне 20 – 25 минут. Во время приготовления один – два раза перевернуть.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|