Если вы хотите удивить своих гостей, в особенности, если это представители сильной половины человечества, то попробуйте приготовить для них куриные шашлычки. Будьте уверены - гости будут в восторге! Итак, как готовят куриные шашлычки?
Для них потребуется 600 - 700 грамм куриного филе, соль, перец по вкусу, масло растительное, бамбуковые палочки (4 штуки), сковорода гриль. Для маринада: сок 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс), 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сухой петрушки, 7 ст. ложек кефира.
Куриное филе нарезают небольшими кусочками, солят и перчат (по своему усмотрению). Оставляют на десять минут, затем смешивают мясо с маринадом и оставляют в холодильнике на 12 часов.
После этого кусочки куриного филе нанизывают на смоченные водой бамбуковые палочки.
Сковороду смазывают маслом, нагревают и жарят шашлычки на сильном огне примерно в течение полуминуты с каждой стороны. Затем убавить огонь до среднего и прожарить еще немного со всех сторон. Подавать куриные шашлычки следует с жареным картофелем и салатом из свежих овощей.
|