Сочетание куриного мяса и яблок не ново. Яблоки нередко используют как основную начинку в курице или запекают с ними куриные ножки, делают кисло – сладкую яблочную подливку. Предлагаю один из рецептов – куриное филе с яблоками и сливками.
Что понадобится для приготовления
500 грамм куриного филе
50 грамм сливочного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Для соуса
20 грамм сливочного масла
Одно яблоко
Две столовых ложки яблочного сока
250 мл. сливок
Сушеный или свежий базилик, петрушка, орегано
Приготовление
Куриное мясо нарезать небольшими порционными кусочками, разложить на столе, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить деревянным молоточком. Посолить и поперчить по вкусу, сложить кусочки один на другой чтобы пропитались. Минут через 15 – 20 в сковородке растопить сливочное масло, обжарить в нем кусочки куриного филе с каждой стороны до появления золотистой корочки.
В другой сковородке растопить сливочное масло, обжарить кусочки яблока две минуты, влить сок и тушить яблоки пока жидкость не уменьшится в два раза. Влить сливки и тушить еще три минуты. Выложить мясо вместе с выделившимся во время жарки соком, прогреть одну – две минуты, добавить зелень или специи и снять с огня. По желанию к соусу можно добавить щепотку куркумы, она придаст блюду легкую остроту и красивый ярко – желтый цвет.