Прекрасный ужин, который можно приготовить меньше чем за полчаса. Чтобы куриное филе не было суховатым, его рекомендуется готовить с добавлением нежирных сливок.
Что понадобится для приготовления
500 грамм куриного филе
300 грамм отварных грибов
150 мл. сливок жирностью 10-15%
Две луковицы
Пучок укропа
Пять столовых ложек растительного масла
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Нарезать куриное филе длинными тонкими полосками (почти как на бефстроганов), нашинковать лук. В сковородке разогреть масло. Пассеровать лук минуты три пока он не станет прозрачным, потом добавить куриное мясо. Обжаривать пять минут. Пока жарится мясо, нарезать грибы (можно взять готовые, которые продаются в баночках или отварить заранее). Добавить грибы к курице с луком, готовить еще минуты три. Грибы должны слегка поджариться. Влить сливки, накрыть крышкой и готовить до загустения. В конце приготовления посолить, поперчить, приправить специями. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|