Куриное филе с начинкой – достаточно простое, но вкусное блюдо. Для приготовления лучше выбирать большие куски куриной грудки, а не два – три маленьких кусочка, так будет легче нарезать филе на кусочки подходящие по размеру.
Что понадобится из продуктов
600 грамм куриного филе
300 грамм грибов
100 грамм сыра
Две больших луковицы
Два яйца
Растительное масло
Мука
Соль и приправы по вкусу
Приготовление
Куриное филе нарезать одинаковыми кусочками, примерно 10х10 см. Затем филе нужно отбить, мясо должно получиться довольно тонким. Не страшно, если получатся дырочки, начинка будет готовой и не успеет вытечь. Мясо посыпать специями, посолить и оставить пропитываться пока готовится начинка.
Репчатый лук нарезать кубиками, грибы – тонкими пластинками. Обжарить в растительном масле сначала лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить все до готовности грибов. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке, в одной тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
На середину отбивной положить грибы с луком, посыпать сыром и завернуть края на начинку. Обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и обжарить на сковородке с двух сторон до румяного цвета. Жарить конвертики нужно на среднем огне по три – четыре минуты с каждой стороны.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|