Начинка в рулетиках может быть любая, предлагаемый вариант с сыром – это на скорую руку. Если рассматривать блюдо как праздничный вариант, то начинку можно придумать интереснее и сложнее.
Что понадобится из продуктов
500 грамм филе морской рыбы
150 грамм твердого сыра с острым вкусом
Одно – два яйца
Мука для панировки
Соль и черный молотый перец, приправы для рыбы
Растительное масло
Свежая зелень
Приготовление
Филе рыбы промыть, обсушить. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать и смешать с сыром. Кусочки рыбного филе выложить на пищевую пленку, накрыть пленкой и слегка отбить деревянным молоточком или ручкой ножа. Посолить, посыпать перцем и приправами. На филе положить по столовой ложке начинки (если кусочки небольшие, то меньше), свернуть рулетом.
В одной тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муку. Разогреть небольшое количество растительного масла, рулетики обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо. Обжаривать на не сильном огне до румяного цвета.
Вместо сыра можно сделать начинку из жареных грибов с луком.