В сочетании с сыром и зеленью любая рыба будет хороша, главное – чтобы не очень много костей в ней было. Рулетики можно запечь, приготовить на пару или обжарить – тут дело вкуса.
Что понадобится для приготовления (пропорции приблизительные)
500 грамм рыбного филе
Пучок любой зелени (шпинат, петрушка и т. д.)
50 – 100 грамм сыра
Соль и специи, приправы по вкусу
Приготовление
Пропорции ингредиентов для этого рецепта сложно указать, поскольку можно варьировать – что-то взять больше, что-то меньше. Сыр подбирайте по вкусу, но желательно чтобы он был жирный – тогда лучше расплавится и рыба получится более сочной.
Рыбное филе нарезать тонкими длинными полосками, посолить, посыпать специями и приправами.
Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. Натереть на крупной терке сыр. Рыбное филе посыпать зеленью, сыром, свернуть рулетиком, можно закрепить шпажкой, чтобы во время приготовления не вылезала начинка.
Дальше – по желанию. Можно запечь в духовке, сбрызнув небольшим количеством масла, можно отварить на пару или обжарить.