Для приготовления этого вкусного блюда подойдет любая морская рыба или готовое рыбное филе. За счет толстой шубы из жареного лука, сметаны и сыра рыба получается очень нежной и сочной.
Что понадобится из продуктов
Свежая рыба – около килограмма
150 грамм сыра
150 грамм сметаны
Три – четыре крупных луковицы
Два больших пучка укропа
Соль и перец
Лимонный сок
Растительное масло
Приготовление
Рыбу почистить, посолить и поперчить, полить лимонным соком, а шкурки лимона положить внутрь рыбы и оставить на час – два мариноваться. Затем аккуратно отделить филе.
Пока рыба маринуется, приготовить «шубку». Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Мелко порубить укроп, смешать со сметаной, подсолить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. В противень налить немного растительного масла, выложить кусочки филе один возле другого. На рыбу положить слой жареного лука, смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запекать 35 – 40 минут. Горячей рыбу нарезать порционными кусками, подавать с лимоном и свежими овощами.