Как приготовить рулет из куриного филе в картофельной панировке?
Рецепт не настолько трудоемкий как кажется. В оригинальном представлении рулетики панируются в тонко нарезанном картофеле, но для нас с вечной нехваткой свободного времени это роскошь. Поэтому, как и во многих случаях, кулинарные изыски наши хозяйки упростили, не потеряв саму изюминку блюла. Картофель просто натирается на крупной терке.
Что понадобится из продуктов
Две куриные грудки (филе без костей и кожи)
Три крупные картофелины
Одно яйцо
50 грамм твердого сыра
50 грамм крахмала
30 грамм сливочного масла
Небольшой пучок петрушки
Немного муки
Два – три зубчика чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Для приготовления начинки понадобится масло комнатной температуры, чтобы его было легче смешивать с другими ингредиентами. Чеснок натереть на терке, мелко порубить зелень, натереть сыр на мелкой терке. Все смешать, сделать две небольшие колбаски, завернуть в целлофан и положить в морозилку.
Куриное филе накрыть пищевой пленкой и отбить. Посыпать солью, перцем, отложить в сторону. Картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать. Смешать с яйцом, крахмалом, добавить соль и специи. На кусочек филе выложить начинку, свернуть рулетом. Обвалять рулеты в муке, затем в картофельном кляре (его нужно слегка прижать к рулетикам руками). Выложить на разогретую сковородку и обжарить на среднем огне.