Как приготовить рулеты из рыбного филе с грибной начинкой?
Рецепт элементарный и по ингредиентам, и по приготовлению. При соответствующей подаче и оформлении может быть и праздничным блюдом, а для семейной трапезы можно приготовить еще и гарнир.
Необходимые продукты
Рыбное филе – 500 грамм
Свежие шампиньоны – 200 грамм
50 грамм тертого сыра
Одна луковица
Два зубчика чеснока
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень петрушки или укропа
Панировочные сухари
Приготовление
Грибы и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В сковородке разогреть растительное (или сливочное) масло, обжарить лук, чеснок, положить грибы. Под крышкой тушить все до готовности грибов. Посолить и поперчить. Натереть сыр на терке, мелко порубить зелень. Сковородку снять с огня, добавить к грибам сыр и зелень, перемешать. Начинка готова.
Рыбное филе обсушить бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, по желанию можно посыпать специями для рыбы. На широкий край филе положить одну – две столовых ложки начинки, свернуть рулетом. Закрепить ниткой или зубочисткой.
Выложить рулеты в смазанную маслом форму, верх обмазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать 20 – 25 минут при температуре 180 – 200 градусов.