Рецепт очень интересный и сам по себе, но особенно удачной получается подача блюда – без особых хлопот и из обычных продуктов готовится красивое и вкусное блюдо в необычном исполнении.
Что понадобится из продуктов
Три рыбных филе (небольших)
Три крупных твердых помидора
Лимонный сок
Две столовых ложки сливочного масла
Зелень укропа
Соль и перец, специи и приправы для рыбы – все по вкусу
Приготовление
Рыбное филе очистить от мелких косточек, разрезать вдоль на две – три полоски. Слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями и приправами. Зелень укропа мелко нарезать и посыпать филе.
С помидор срезать крышечку, мякоть полностью вынуть ложкой. Получившийся бочонок из помидорки посолить и поперчить. Филе скатать в рулет, если кусочки небольшие, то положить один на другой, свернуть рулетом. Вставить рулеты вертикально в помидорку, расправить. Сверху положить кусочек сливочного масла, можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 15 – 20 минут. Подавать рыбку можно как закуску или с любым гарниром.
|