Баклажаны чаще всего используются как закуска или для заготовок на зиму, в качестве второго блюда редко встречаются, разве что в запеканке. Тем и необычен рецепт, неизбитое сочетание продуктов вкус дает очень интересный.
Ингредиенты: 300 грамм куриного мяса (подойдет и филе), два крупных баклажана, один болгарский перец, зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу, немножко карри, растительное масло, специи и приправы для курицы.
Ингредиенты для соуса: два помидора, одно яйцо, 100 мл. молока, 2 – 3 зубка чеснока, немного соли.
Баклажаны разрезать вдоль на тонкие длинные ломтики, обжарить с двух сторон в растительном масле до светло - золотистого цвета. Куриное мясо нарезать пластинками, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. На ломтики баклажанов выложить кусочки куриного мяса, положить в середину полосочку болгарского перца, зелень и свернуть рулетом. Рулетики слегка прижать, чтобы они не развернулись, выложить в форму для запекания.
Приготовить соус. С помидор снять кожицу, нарезать их кусочками, положить в блендер. Туда влить молоко, добавить яйцо, чеснок, соль и взбить. Получившимся соусом залить баклажанные рулеты, положить кусочки болгарского перца и поставить форму в духовку. Запекать на среднем огне 40 минут. Блюдо подается горячим.
Еще рецепты >>
|