Как приготовить запеканку из куриного фарша с баклажанами?
Любите запеканки? Тогда добавляйте к своей коллекции рецептов еще один вариант приготовления вкусной и сытной запеканки.
Необходимые продукты
Два – три средних баклажана
600 грамм куриного филе или куриного фарша
200 грамм сыра
Два крупных помидора
Две дольки чеснока
Одна луковица
Две – три столовых ложки томатного соуса или кетчупа
200 грамм спагетти
Любимые специи, соль и перец по вкусу
Растительное масло
Свежая зелень
Приготовление
Отварить спагетти, но не до готовности, а оставить слегка недоваренными («al dente»), остудить. Куриное мясо прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле, добавить нарезанный кусочками чеснок. Выложить к луку и чесноку фарш, перемешать и обжарить до изменения цвета. Положить зелень, приправить специями, посолить и поперчить. Добавить натертые на терке помидоры и томат или кетчуп. Тушить все вместе минут десять.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Через десять минут промыть в воде, слегка отжать и обжарить в масле с двух сторон. Положить на салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Форму смазать маслом, выложить половину фарша, половину спагетти, половину баклажанов, половину тертого сыра и повторить слои. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.