В разгар кабачкового сезона еще один вариант приготовления кабачков будет очень кстати. Тем более что он совсем не мудреный, готовить такую запеканку одно удовольствие.
Что понадобится из продуктов
Кабачки – три – пять штук
Три – четыре луковицы
Около килограмма мясного фарша
500 грамм помидор (или консервированные в собственном соку)
Пять яиц
100 – 150 мл. молока
Растительное масло
Столовая ложка муки
Немного сыра
Соль, острый перец по вкусу
Приготовление
Помидоры нарезать кусочками, лук – мелкими кубиками. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, положить фарш, постоянно помешивая обжарить до изменения цвета. Положить помидоры, обжарить все вместе.
Кабачки нарезать кружочками толщиной по 0,5 см. яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. На дно формы выложить половину фарша, полить немного яичной смесью. Выложить по кругу кабачки, посыпать перцем, присолить. Вылить чуть заливки, положить остальной фарш, полить заливкой. Верхний слой из кабачков (их посолить и поперчить). Залить оставшейся заливкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 – 45 минут. Минут за пять до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|