Легкую и полезную запеканку можно приготовить из натертого кабачка и фарша с отварным рисом. Такая запеканка не потребует много времени для ее приготовления.
Ингредиенты:
Кабачки, фарш мясной, морковь, лук репчатый, рис отварной, майонез, соус томатный, специи, соль.
Ход приготовления:
1. Данное блюдо готовится послойно. Прежде всего, надо кабачки промыть и очистить, потом потереть на терке. Очистить морковь и также натереть на терке. Лук порезать мелкими кубиками. Рис отварить.
2. Формируем запеканку. Для этого противень или сковороду надо смазать. Затем разложить в форму сначала кабачки, затем надо немного присолить и поперчить, потом промазать майонезом. После этого поверх присыпать луком, морковью. Мясной фарш вымешать вместе с рисом и выложить поверх моркови. Затем опять кабачки и майонез. После этого по всей поверхности пролить соусом томатным. Затем надо влить небольшое количество воды.
3. Духовку прогреть и поставить в нее запеканку. Выпекать до готовности, температура – 200 градусов.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|